top__banner__bg

قبول أكثر من (63) ألف متدرب ومتدربة بالكليات التقنية والمعاهد في الفصل الثاني

Calendar icon
16/02/2025

أوضحت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني أن عدد المقبولين في الكليات التقنية والمعاهد الصناعية والعمارة والتشييد الثانوية في الفصل الثاني من هذا العام تجاوز (63) ألف متدرب ومتدربة.

وأكد نائب محافظ المؤسسة للتدريب د.عادل بن حمد الزنيدي سلاسة انطلاقة أعمال الفصل الثاني الحالي بالكليات التقنية والمعاهد ،وبدء التدريب من اليوم الأول نظراً لاكتمال كافة الاستعدادات والتجهيزات قبل بداية الفصل بوقت مبكر.

وأشار الزنيدي إلى أن عدد المتدربين والمتدربات المستمرين حالياً يتجاوز (215) ألف متدرب ومتدربة بمختلف البرامج التدريبية التي تقدمها المؤسسة.

الجدير بالذكر أن عدد الكليات التقنية للبنين يبلغ (103) كليات، و (44) كلية تقنية للبنات، أما المعاهد الصناعية والعمارة والتشييد الثانوية ومعاهد التدريب في الإصلاحيات يبلغ عددها (98) معهداً، وبذلك يصبح إجمالي عدد المنشآت التدريبية (245) منشأة تدريبية موزعة على مختلف مدن ومحافظات المملكة.


نص التعليق *
loading..
هل استفدت من المعلومات المقدمة في هذه الصفحة؟

أضف السبب

شكراً لمشاركتكم ، تم استلام ملاحظاتكم بنجاح