برئاسة سعادة رئيس مجلس التدريب التقني والمهني بمنطقة الباحة المهندس / طارق بن معيض الزهراني وبحضور سعادة مدير عام فرع وزارة الشؤون الاجتماعية بالباحة الأستاذ/ أحمد العاصمي ، وسعادة مدير مركز التنمية الأستاذ / عطيه الحارثي وعدد من رؤساء وممثلي لجان التنمية الاجتماعية بالمنطقة ، عُقد بمقر مجلس التدريب التقني والمهني بالباحة مساء أمس اجتماع رؤساء لجان التنمية لمناقشة مشروع رعاية الأسر المنتجة بمنطقة الباحة والذي وجه صاحب السمو الملكي الأمير/مشاري بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة في وقت سابق بالبدء الفوري في جمع البيانات الخاصة بهذا المشروع وتفعيله على مستوى منطقة الباحة.
حيث استهل سعادة رئيس مجلس التدريب التقني والمهني الاجتماع بالترحيب بالأعضاء وشكرهم على الحضور ، بعد ذلك أوضح سعادة مدير عام فرع وزارة الشؤون الاجتماعية بالباحة الأستاذ/ أحمد العاصمي للحضور أهمية هذا المشروع لما يمثله من نشاط اجتماعي يحقق العديد من الأهداف الايجابية على الأسرة المنتجة ذاتها وأفراد المجتمع عموما.
بعد ذلك استعرض سعادة رئيس مجلس التدريب التقني والمهني بمنطقة الباحة أمام الحضور تجربتي منطقتي حائل والقصيم في هذا المجال والتي تم زيارتها والإطلاع عليها في وقت سابق .
وفي تصريح لسعادة رئيس مجلس التدريب التقني والمهني بمنطقة الباحة أوضح فيه أن هذا المشروع والذي تشرف عليه أمارة منطقة الباحة يعد بادرة لمساعدة العائلات في تطوير قدراتهم، والحصول على دخل من خلال تدريب الأفراد و صقل مهاراتهم وتسويق منتجاتهم .
كما أوضح سعادته بأن المشروع يهدف بشكل أساسي إلى دعم الأسر محدودة الدخل لتحسين مواردها الذاتية وتحويلها من أسر معالة إلى أسر منتجة تسهم في التنمية الاقتصادية والاجتماعية وتطوير الحرف والصناعات المنزلية والمصنعات التقليدية والتراثية وزيادة قدرتها التنافسية مع المنتجات الأخرى المماثلة في السوق المحلية .

